注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琢玉翡翠 微信 zy-feicui

不生气,只微笑.

 
 
 

日志

 
 

学龄前儿童看电视“十禁忌”  

2012-03-15 21:17:00|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一忌时间过长。
  学龄前儿童每天看电视时间最好控制在40分钟之内为好。

  二忌距离过近。

  一般来说,看电视时,把孩子的座位安放在距离电视机2.5~4米处为宜。

  三忌音量过高。

  长时间在较高音量的刺激下,不仅容易使听觉的感受性降低,而且容易导致视觉等感受性的下降。

  四忌光线过暗。

  晚上和孩子一起看电视时,不要把照明灯都关闭,在电视机后方安上一盏小红灯,可起到保护视力的作用。

  五忌坐姿不正。

  看电视时坐姿不正容易使孩子未定型的脊柱发生变形与弯曲等,养成不良的坐姿习惯。

  六忌饭后即看。

  饭后,让孩子轻微活动一会儿后,再看电视为宜。

  七忌边吃边看。

  边看电视边吃东西,容易加重孩子的消化负担,影响消化功能。长期如此,还易养成吃零食的不良习惯。

  八忌看武打凶杀内容的电视。

  常常看武打凶杀片,不仅容易使孩子长时间处于紧张、恐惧状态,影响身心健康发育,而且容易使孩子产生好奇心,进行模仿。

  九忌患电视孤独症。

  儿童如果迷恋上看电视,只对电视节目感兴趣,对周围事物漠不关心,性格变得孤独,严重的可出现反常的心理状态。

  十忌让孩子躺着看电视。

  躺着看电视易引起视觉模糊和视力下降,造成眼睛散光等疾病,还会引起失眠、神经衰弱和腰背酸痛等不良后果。

父母最好别让学龄前儿童看电视.

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017