注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琢玉翡翠 微信 zy-feicui

不生气,只微笑.

 
 
 

日志

 
 

人最大的不幸,就是不知道自己是幸福的  

2011-11-25 12:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一个富翁,非常的有钱。凡是可以用钱买得到的东西,他都买来拥有享受。然而,他却觉得自己一点也不快乐不幸福,他很困惑。

一天,他突发奇想,将家中所有贵重物品、首饰、黄金、珠宝通通装入一个大袋子中,开始去旅行。他决定只要谁可以告诉他幸福的方法。他就把整个袋子送给他。

他找了又找,问了又问。直到一个小村庄,有位村民告诉他:你应该去见这位大师,如果他也没办法,就算你跑到天涯海角,也没有人可以帮你了!

终于见到了正在打坐的大师。富翁非常激动的说:我只有一个目的,我一生的财产都在这袋子里,只要你能告诉我幸福的方法,袋子就是你的了。

这时天色已黑,夜已降临。大师顿时抓了富翁手上的袋子,就往外跑了。

富翁一急,又哭又叫的追着跑。毕竟是外地人,不一会,就跟丢了。只见富翁一边哭道:我被骗了。呜。我一生的心血。

最后大师跑了回来,将袋子还给了他。富翁见到失而复得的袋子,立刻将其抱在怀里。直说:太好了。

大师再度问:你现在觉得如何?幸福吗?

幸福。我觉得自己真的太幸福了!

大师笑说:这并不是什么特别的方法。只是人对于自己所拥有的一切。都视之为理所当然。所以不觉得幸福。你欠缺的是一个失去的机会。这样你马上就会知道。你所拥有的有多重要。其实你现在怀里所抱的袋子与之前的是同一个,现在你还愿意把它送我吗?

有趣的一篇故事。

当我们失去或缺乏某些东西时,我们会念念不忘;然而一但拥有了,却又容易忽视它,甚至视而不见。

如果恋爱过,就容易理解:恋爱之初,对方的一通电话一句问候一份礼物,都会使你高兴个许久;一旦关系确立或结婚,这一切将会消失或者变成理所当然。“理所当然”还会象当初一样珍惜吗?

人总是一直在意已失去的,却不懂得珍惜已拥有的。

用一本书中的一段话来作结束:幸与不幸都是福,人最大的不幸,就是不知道自己是幸福的。我们很少想到自己还拥有什么,对于失去的、欠缺的却一直念念不忘。上天为了要使我们有看见的能力,就安排了各种失去的课程。藉由失去,让人学习“看见”的能力。——看见自己拥有的幸福。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017