注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琢玉翡翠 微信 zy-feicui

不生气,只微笑.

 
 
 

日志

 
 

外教眼里的英语学习  

2010-06-21 22:39:03|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安东尼,美国人,2004年来到中国后在宁夏“落户”,曾在宁夏理工学院当英语老师。2006年他来到银川一家英语培训学校从事教学工作。安东尼介绍,他在美国学习西班牙语,本打算到西班牙去工作,但机缘巧合他来到宁夏,认识了很多朋友,还喜欢上了宁夏学英语的朋友,准备长期在此生活下去。安东尼汉语流利,和记者交流没有一点障碍,让我们听听他眼里的英语和宁夏孩子吧。

  缺乏英语环境是障碍

  安东尼告诉记者,学习语言其实是一件很快乐的事情,它为你开启了通往另一个世界的门户,让你有机会了解另一个国度的文化。比如他在银川生活,银川能讲英语的只限于高校老师、外企高层管理人员等一小部分人,因此他想要和周围的人沟通、交朋友,就必须学习汉语。而中国孩子学习英语大部分是为了应付各种考试,多以背单词、学语法为主,英语口语相对弱一些,无形中减弱了孩子学英语的兴趣。另外,周围说英语的人很少,造成学生学英语只局限在书本上,没有很好的英语学习环境。安东尼总结这3年的教学感受时说,可能是受应试教育的影响,中国学生上到初中时,学习英语多是一种机械的、被动的,兴趣成分少了很多。其实学习英语是件很有趣的事,在学习英语时你可以看一些英语原版小说、原声电影,尽可能多地为自己创造良好的英语环境,提高学习的兴趣,这样学习起来会轻松一些。

  无应试压力的孩子对英语兴趣浓厚先后

  教过大学生、中学生、小学生、学龄前儿童的安东尼老师说,在英语培训学校,学龄前儿童都是在家长的陪同下,老师通过一些图片、做游戏等亲子活动进行英语学习,因此这个年龄段的孩子学习英语的兴趣比较浓,但是初中以上的学生就略显被动。在教学过程中,虽然一些初中学生英语水平不是很高,但他们学习英语的热情却不及学龄前儿童,通过做游戏也不能提起他们的兴趣,因此针对这个年龄段的学生教学方法非常重要。安东尼老师认为,大学生学习英语很勤奋,但由于长期缺乏口语练习,英语表达能力相对较弱,这也和学习英语的环境有关。至于如何改进大中学生学习英语的方法,安东尼老师告诉记者,多听多说很重要,在家要多听磁带,在学校要多和老师进行口语练习,这样自己的听力水平和英语表达能力就会逐步提高。

  家长切忌攀比

  家长如何对孩子进行英语学习方面的帮助呢?安东尼老师说,中国的家长对孩子学习英语很重视,他们每天都接送孩子上学,一些家长还会和孩子一起预习、上课、复习,这些都让他很佩服。对于学龄前儿童,家长尽可能地在家里布置一些英语图片、简单的英语光碟,对孩子进行英语启蒙。对于初中学生,家长要督促其多看英语书籍、多听磁带。家长切忌拿自己的孩子和别的孩子比,比如“看人家某某英语口语多好”之类的话,这样会打击孩子的学习积极性,影响他学习的英语兴趣。安东尼说,学习英语是综合能力的体现,有些学生可能表达能力强一些,有些可能理解能力强一些,每个孩子是不能等同的,但每个孩子都有学习语言的天赋,家长要正确引导和鼓励.

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017