注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琢玉翡翠 微信 zy-feicui

不生气,只微笑.

 
 
 

日志

 
 

妞妞  

2010-05-13 10:37:38|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经好一段时间没见同事的女儿妞妞了,自从上幼儿园后,就很少见着她,进幼儿园也两个多月了吧。小家伙的表现非常棒,本来按年龄的话,幼儿园那边把她分在小班的,但是其他小朋友老是哭,弄得她也想哭,后来她妈妈跟我们谈论了一下,决定跟园长商量把她放去中班,结果小家伙还真棒,果然不哭了,逐渐地在幼儿园也玩得很开心了。

下面是她前天跟她妈妈去打预防针的一幕:

早上起来,天阴阴的,像没有天亮似的,猜想,肯定要狂风暴雨。今天要带妞妞去打预防针,都半年多没打过预防针了,抵抗力已不强,需打第三针。这么久以来,不是不想给她打,只是她久不久就身体不适,没敢打。

          08:30出发,为了节省时间,经得她的同意,早餐只吃包子,一个肉包一个莲蓉包。08:45到达医院。再迟10秒到达的话,就要做落汤鸡了!好险!到了医院,问她打预防针,哭不哭?答:不哭,我打预防针不哭的。问:会痛的,哭一下没有关系拉?笑笑着说:我不哭的。一番表扬后,排队也快到她了。结果到打针处,她一看,比他大的哥哥比她小的妹妹等等,一概都哭了!这下可好,她一见形势不妥,赶紧说不要打了,接着就哭了。还好,只哭了一会儿。然后问她晚上想吃什么?答:排骨汤。问:要放什么去煲?答:红萝卜。(这样的要求肯定能满足她啦!小家伙表现算不错的了,她自己吃的包子,两个都是吃剩最后一口给我吃。我问她饱不饱,她说不饱。问:那为什么不吃完它?答:我留给你吃嘛,你都没早餐吃。嘻嘻!算她有良心!)本来要观察30分钟,但我赶时间,只观察了10分钟,抱着她,冒着暴雨向着幼儿园的方向直冲。这下她可又开心了,咯咯咯地笑,她最喜欢别人抱着她跑或是背着她跑了。看来早已忘记了打针的痛。等到晚上,我问她,不是说好打预防针不哭的吗?她觉得好笑了,说:别人都哭,我看了就想哭!

怎么样,小家伙够棒的吧。哈哈~

         

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017